La Secretaría de Promoción Social municipal, a travís de la Subsecretaría de Economía Solidaria, informó que se celebrará el Día Internacional de Huevo y por tal motivo, productores avícolas informarán en todas las ferias municipales sobre las bondades de su consumo El huevo posee un alto contenido en nutrientes como proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, que son aquellos que el organismo no fabrica por sí solo y por lo tanto, deben ser aportados en la dieta. Dos huevos medianos (unos 100 gramos de parte comestible) se consideran una ración y aportan el 7% de las calorías diarias necesarias y proteínas fácilmente asimilables por el organismo. No contiene hidratos de carbono, la energía que aporta proviene de los lípidos, principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (lo que es beneficioso para la salud cardiovascular). El huevo contiene antioxidantes (selenio, vitamina E, carotenoides) ácido fólico y colina.
El Programa de Producciones Animales dependiente de Economía Solidaria municipal promueve actividades productivas de explotaciones animales en poblaciones vulnerables, bajo la forma de emprendimientos y cadenas productivas. A tal fin, brinda asistencia tícnica y capacitación para la realización de las actividades de los emprendedores.
Dicho programa abarca diferentes rubros: avícola, cunícola, subproductos animales: lanas, cueros, producciones vegetales y fertilizantes orgánicos de origen animal.
La Subsecretaría de Economía Solidaria promueve y colabora con los emprendedores en la venta directa de sus productos en los espacios feriales de la ciudad. La promoción del desarrollo de formas productivas y de comercialización para una mayor inclusión de todos los sectores sociales, a travís de la creación de redes sociales, tanto como la recuperación y la apropiación de conocimientos y saberes son pilares fundamentales de la Subsecretaría de Economía Solidaria de la Secretaría de Promoción Social municipal.
Fuente: otrosambitos.com.ar