La Secretaría de Promoción Social municipal, a travís de la Subsecretaría de Economía Solidaria, informó que durante los días sábado 21, domingo 22 y lunes 23 de marzo, de 9 a 21 hs., tendrá lugar junto a al Complejo Silos Davis (Brigadier López 2200), la 2º edición del BioMercado, un espacio de convivencia, generación y afianzamiento de hábitos de consumo saludable y responsable, que se desarrollan en el marco de la campaña Todo Empieza un Día.
Durante las jornadas, los visitantes podrán adquirir productos sanos y naturales, y objetos de diseño, así como participar de talleres de cocina saludable y tícnicas textiles con materiales reutilizables. Tambiín habrá sorteos y espectáculos que incluirán teatro, cine a la reposera y música en vivo.
Concebido dentro de la campaña Todo Empieza un Día, el BioMercado se constituye como un lugar de encuentro y de articulación entre productores de la economía solidaria y consumidores que buscan productos saludables, que ejercen el consumo responsable. Tambiín están incluidos en esta propuesta todos aquellos productores y /o comercializadores de productos enmarcados en los preceptos de “alimentos saludables producidos y elaborados con principios sustentables”.
El objetivo de este BioMercado es contribuir a hacer de Rosario una ciudad pionera en el consumo natural y sustentable como contribución a la construcción de una sociedad más sostenible e inclusiva. Se trata de un lugar en el que pueden encontrarse todos los alimentos y productos necesarios para una vida sana, y donde, paralelamente, se ofrecen capacitaciones y la información necesaria para el uso de los productos.
Cronograma de actividades:
TALLERES DE DISEÑO
Sábado:
De 18 a 19 hs.: Reciclado de polietileno por termofusión (taller para realizar carteras con reciclado de bolsas).
De 18 a 20 hs.: Rueca y Telar (taller de tejido con los dedos).
Domingo:
De 10 a 12 hs y de 17 a 18 hs.: Arte Textil.
De 18 a 20 hs.: Rueca y Telar
Lunes:
De 10 a 12 hs.: Reutilizando sachets (muestra proceso de confección de accesorios realizados en sachet de leche).
De 16 a 17 hs.: Reciclado de polietileno por termofusión
De 18 a 20 hs.: Arte Textil.
De 18 a 20 hs.: Rueca y Telar.
COCINA EN VIVO
Sábado:
12:00 hs. Tartas y empanadas vegetarianas de zapallitos, zuchinis, espinaca, rúcula y puerros, a cargo de la Red de Mujeres Huerteras.
18:00 hs. Paella Integral de arroz yamaní y conejo, a cargo del Cheff Pablo Künzel
Domingo:
11:00 hs. Prepizzas y Muffins aptos para celíacos, a cargo del Cheff Emmanuel Conti.
12:00hs. Ensaladas de pasta corta con verduras y hierbas de la huerta, a cargo del Cocinero y animador Guillermo Blasco.
Lunes:
12:00 hs. Canastas de verduras, a cargo del Cheff Ignacio Oleaga.
18:00 hs. Galletitas de Algarroba con maní fileteado, a cargo de la Sra. Nancy Barroso del emprendimiento “Nael Exquisiteces”.
ACTIVIDADES CULTURALES
Sábado:
17.30 hs. Unipersonal de María Franchi con su personaje Estela Maris Edith Cullot.
19.30 hs. Cine a la reposera “La sal de la Vida”.
Domingo
19 hs.: Banda en vivo
ACTIVIDADES DE SERVICIO PÚBLICO
Domingo
10 a 11 hs. Taller de compostaje
Fuente: otrosambitos.com.ar