Del 15 al 22 de mayo tendrá lugar la sexta edición del evento gastronómico más importante de Rosario y la región.#
Una nueva edición de la Semana Gastronómica se llevará a cabo del 15 al 22 de mayo en la ciudad de Rosario. Contará con una nutrida agenda de actividades que se extenderá por distintos puntos de la ciudad, junto a un gran número de bares y restaurantes que se sumarán al evento con propuestas y menús a precios promocionales durante toda la semana.
Como en años anteriores se prevén disertaciones, clases magistrales, degustaciones (catas de vino, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable, entre muchas otras propuestas. No faltarán las “excursiones” que tanto éxito tuvieron en ediciones anteriores proponiendo distintos recorridos temáticos que abarcarán desde “parques huerta” hasta heladerías, cafés y pubs cerveceros de la ciudad.
La Semana Gastronómica Rosario llegará así a su sexta edición gracias al trabajo conjunto del Ente Turístico Rosario, la fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, que se han unido para ofrecer a rosarinos y turistas toda una semana dedicada a lo mejor de la gastronomía local y regional.
Inscripciones
Los establecimientos gastronómicos que quieran participar aún tienen tiempo de inscribirse hasta el jueves 14 de abril en el siguiente formulario online: Inscripción-SGR2016
Consultas al e-mail semanagastronomicarosario@gmail.com o en Aehgar al teléfono (0341) 421 6923.
Ediciones anteriores
(Datos recolectados por Rosario Cocina Ideas)
2011 (9 al 14 de mayo)
– 15 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
– 5.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
– 2.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
2012 (14 al 19 de mayo)
– 17 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
– 7.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
– 2.600 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
2013 (12 al 18 de mayo)
– 32 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
2014 (11 al 18 de mayo)
– 31 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
– 10.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
– 3.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
– 42 actividades se realizaron en distintos puntos de la ciudad.
2015 (17 al 24 de mayo)
– 45 restaurantes ofrecieron menús a precios promocionales.
– 15.000 personas pasaron por los restaurantes adheridos al evento.
– 5.000 se sumaron a las charlas, clases magistrales, talleres y otras actividades.
– 50 actividades se realizaron en distintos puntos de la ciudad.
Fuente: otrosambitos.com.ar