Turismo: se presentará la tercera edición de Rosario Gastronómica

La Secretaría de Turismo municipal y el Ente Turístico Rosario (Etur) informaron que el próximo jueves 4 de abril, a las 11:30, se realizará el lanzamiento de la tercera edición de Rosario Gastronómica, iniciativa que busca promover a la cocina como parte de la cultura local. La presentación tendrá lugar en Pobla del Mercat (Salta 1424) y contará con la presencia de la intendenta Mónica Fein Junto al secretario de Turismo y presidente del Etur, Híctor De Benedictis; el presidente de la fundación Rosario Cocina Ideas, Augusto Saracco, y el presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, Carlos Mellano, la intendenta anunciará la agenda que se desarrollará del 12 al 18 de mayo, en el marco de este evento que promueve y jerarquiza la actividad culinaria local.
Tras el íxito logrado en sus ediciones anteriores, el gran festival de la gastronomía rosarina volverá a movilizar a toda la ciudad, integrando múltiples sectores y reflejando el posicionamiento de Rosario como un polo gastronómico de proyección nacional e internacional.
Será una semana en la que se ofrecerá un completo abanico de propuestas destinadas a acercar distintas perspectivas del mundo culinario a adultos, jóvenes y niños. Habrá desde catas de vinos, aperitivos, aceites y cafí, hasta clases magistrales, pastelería para chicos y visitas a las huertas orgánicas de la ciudad.
Al mismo tiempo bares, restaurantes, parrillas y pizzerías abrirán sus puertas con platos creativos y a precios especiales, completando el despliegue de aromas y sabores del mayor evento anual dedicado a la gastronomía de Rosario y la región.

Fuente: otrosambitos.com.ar